본문 바로가기

나의 여행

이부오카의 바비굴링~~ 발리의 전통음식 새끼돼지 통구이

발리의 음식은 정말 맛있습니다.

약간 짠듯 단듯한 음식들은

아마도 우리의 간장과 된장 비슷한

양념이 있는듯

비슷비슷한 맛을 내면서 맛있습니다.

 

발리의 전통음식은

새끼돼지 통구이와 오리튀김입니다.

 

오늘은 새끼돼지 통구이를 소개합니다.

 

새끼통돼지구이가 바비굴링입니다.

먼저 소개할 곳은 유명한 이부오카입니다.

위치는 왕궁정문(메인로드에 있는 문 말고 옆으로 조금 들어가면 있는 문)

바로 앞에 본점이 있는데 여기서는 바비굴링을 하지 않고

3호점으로 안내를 해줍니다. 걸어서 5분정도.

가격은 밥과 함께 한접시에 6천-1만원선입니다.

장점은 맛도 있고 한두명이 가도 먹을 수 있지만,

 

고기를 따로 많이 먹는

우리 입맛에는 조금 맛보다 마는 느낌입니다.

돼기가 조금 큰 돼지입니다.

 

깨끗하지는 않지만 전망도 좋고 먹을만 합니다.

메뉴판에 그림보고 시키시면 되는데

바삭하고 맛있는 돼지 껍질을 꼭 드셔보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 소개할 곳은

책에 나와있지 않은 식당입니다.

 

이탈리안 레스토랑인데

누리스와룽에 밥먹으로 갔다가 문이 닫혀 있어서

돌아오는 길에 발견한 곳입니다.

 

예약제라 처음 갈때는 못먹었고

메뉴판 사진에 꽂혀서

다음번 친구들 세 가족과 투어가는 길에

먹었습니다.

고기를 반찬이 아닌 밥처럼 먹는 우리 입맛에 딱 맞습니다. 

정말 작은 새끼돼지를 장시간 구워서인지

고기도 부드럽고 정말 맛있습니다.

 

성인 여섯명 10.8.6.5 살 꼬마네명

합 10명이 새끼돼지 반마리와

피자 50센티짜리로 배부르게 먹었습니다.

돼지구이는 11만원정도 피자는 15천원인가??

 

위치는 유명한 레스토랑인 모자이크 바로 옆입니다.

우붓시내를 기준으로 네카미술관 가는 길이고

빈땅마켓지나서 왼쪽에 있습니다.

 

단점은....

반마리나 한마리 전체를 드셔야 합니다 ㅠㅠㅠ

또하나의 단점은~~~

이틀전에 예약을 해야 합니다.

아래 셰프에게 small pig bbq 먹기 원한다고 하면 됩니다.

 

마지막으로 우붓시내에서 걸어가지는 못합니다.

택시비는 5만루피나정도입니다.(4천5백원)

 

 

 

 

주방에서 자르는 소리에 얼른 들어가서 양해를 구하고 찍었습니다.

 

 

 

 

 

 

소금병에 쌀알을 넣어놔서 한장 찍었습니다.

아마도 소금이 뭉쳐서 잘 안나오는 것을 방지하는 것 같습니다.

알맞게 잘 나오는게 신기했습니다.