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일상

경주 봉계 한우 (경주맛집)


봉계한우 : 완전 생고기 그대로 한쪽에서 작업을 하고 있어서 더 믿음이 갑니다.
갈비살(120g)에 17000원이고, 고기가 입안에서 살살 녹습니다.
뭉티기(200g)는 20000원인데, 육사시미를 말합니다. 뭉티기도 씹히는 맛이 일품입니다.
간과 천엽은 서비스로 나옵니다.

태백산 참숯을 쓴다고 하더군요. 워낙 숯으로 가장한 몸에 해로운 탄이 많이 세상이라
"숯불구이"가도 항상 "숯"먼저 살펴봅니다.
이 식당 숯은 참 좋더군요.


된장국수(2000원) : 이집에서 특별 추천하는 후식이었습니다.
콩이 씹히는 얼큰한 된장국에 삶은 국수를 넣어 다시 한번 끓여서 먹습니다.
된장의 구수함과 국수의 쫄깃함을 한꺼번에 맛볼수 있는 좋은 음식입니다.



봉계도축장 생고기는 경주시청근처에 있습니다.
경주에 도착하자마자 맛있는 경주 한우를 먹기위해 경주시청근처로 갔으나...
밥집이라곤 해장국집들뿐이고, 온통 노래방일색이었습니다.
이내 실망하고 돌아서 나오는 길에 발견한 골목길에 있는 <봉계도축장생고기>집...
고급스런 식당은 아니지만, 고기맛이 일품이었고,
젊은 주인의 친절함이 음식을 더 맛있게 먹을수 있게 해주었습니다.
주인장의 말로는 보문관광단지에 있는 호텔이나 콘도에서 많이 소개해주는 그런 맛집이라는데,
먹어보니 정말 경주 맛집으로 일품입니다.