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일상

해물 크림 스파게티



오늘 마나님 외출하고 아이랑 노는데 EBS 박수홍의 요리프로그램에서 해물 크림 스파게티를 하길래 곧 돌아올 마나님의 맛있는 점식식사를 위해 해물크림 스파게티에 도전하기로 하였다.
마나님은 스파게티를 좋아한다.

""그리고 오늘 스파게티 완전 감동이었어~~~고맙고 따랑해"" 이런 문자를 받았다.



스파게티 만들어먹기(2011.06.10.점심식사)

재료 2인분 기준

 가는 파스타면 50원 동전 2개만큼, 올리브오일, 술, 마늘5개, 치즈가루, 양파1/3, 단호박 약간, 송이버섯, 느타리버섯, 통오징어1/2, 새우10마리, 휘핑크림(매일에서 나온 것 2개),후추가루,소금, 브로컬리 약간

 

1.파스타면을 삶는다. 뜨거운 물에 정해진 시간 만큼 삶기. 면은 얇은 것.

주의: 찬물에 씻지 않는다. 물을 뺀후 올리브오일에 버무려 놓아야 불지 않는다.


2.브로컬리와 단호박 잘게 썬 것을 물에 데친다. 브로컬리는 잠깐, 단호박은 조금 오래 삶는다.

 

3.후라이팬에 고리모양으로 썬 오징어와 손질한 새우를 올리브오일을 조금식 뿌려가며 구워준다. 새우는 바짝구워야 한다. 기름을 조금씩 더 부으면서 송이버섯 느타리찢은 것 양파를 넣고 볶다가 칼로 눌러 깨진 마늘을 넣고 더 볶아준다.

 

4. 위의 것에 술을 약간 뿌려주어 잡냄새를 없앤다.

 

5.휘핑크림 2개를 넣고 걸죽해 질 때가지 끓여준다. 치즈가루와 소금과 후추로 적절히 간을 한다.

 

6.파스타면을 넣어 버무린다.

 

7.그릇에 담아 낸다. 브로컬리를 얹어 모양을 낸다.

 

8.버터, 다진 마늘,파슬리가루,꿀 을 반죽해서 발라서 구워낸 바케트빵을 곁들이면 좋다.


9. 맛있게 먹는다.

 

2011년 6월에 작성한 글이 저장함에 있어서 올려봅니다.

요즘에 저때문에 힘들어하는 아내를 위해 해줘야 겠네요.